MackDroid

Форум популярных мобильных ОС

Последние темы

» [FREE][GAME] Stone Puzzle
автор js-ken Сб Июн 14, 2014 5:12 pm

» Монеты Украины
автор Elegant Apps Сб Июн 14, 2014 11:12 am

» Об-Ха-Ха: Приколы и Анекдоты
автор Mp1988 Сб Июн 14, 2014 6:50 am

» Аккаун гугл
автор Андрей Штезель Чт Июн 12, 2014 5:05 pm

» права root
автор Гость Ср Июн 11, 2014 8:33 pm

Ключевые слова

Galaxy Legend для Android

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как продлить жизнь батарейке

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

??????71


Гость
Здравствуйте, хочу вам рассказать дкак продлить жизнь своей батарейке!
Если вы купили новый никелевый аккумулятор, нужно полностью разрядить его в телефоне до самоотключения (поиграть в игры, полазить по меню, позвонить по бесплатным службам), после чего поставить на непрерывную зарядку (часов на 12-16), лучше всего на ночь и желательно, чтобы на него или с него в это время не звонили. Если даже через 2-3 часа индикатор зарядки перестанет бегать (расти, мигать) все равно надо оставить телефон на зарядке, как как индикатор показывает только окончание быстрого заряда,аккумулятора медленным током. По этой же самой причине не следует оставлять телефон на зарядке более 24 часов во избежание перезаряда аккумулятора.
И помните: Эффективность работы батареи снижается при ее использовании в крайних температурах. Не храните и не используйте батарею при температурах выше +60°C и ниже -20°C.
Спасибо за внимание!мНадеюсь кому нибуть помог! Smile

????


Гость
ну в жару +60 и холод -20 будет уж точно не до тыканья в телефон) спасибо за рекомендации)

AllaAlla


0 уровень
0 уровень
У меня брат живет в Норильске, а там -20 да и поболее около 8-9 месяцев в году. У него Самсунг - лопата еще та, и ничего, держится около года, он и в одноклассниках каждый день с телефона, и звонит, и смс кидает.
Хотя да, на минус 20 особо не поговоришь по телефону Very Happy

Посмотреть профиль

Dmitriy18


0 уровень
0 уровень
Вы же прекрасно понимаете, что либо подзаряжать батарейку надо, либо менять её. И вот ещё маленький ньюансик, о котором я узнал только зарубежом, оказывается длительность работы батарейки связана на прямую с вашим оператором, который может выкачивать много энергии из вашего телефона.

1. Используйте «экономный» режим потребления энергии телефоном. Для этого первым делом избавьтесь от звука при нажатии на клавиши телефона;

2. Используйте обычный звонок вместо вибрации всякий раз, когда это возможно: мелодии потребляют намного меньше количество энергии;

3. Подсветка в вашем телефоне срабатывает при нажатии на клавиши ( в некоторых моделях) при открытии флипа? Выключите ее, если это не так необходимо, или просто уменьшите яркость.

4. Новую или долго не работавшую батарею необходимо заряжать не менее 14 часов. В некоторых зарядных устройствах загорается зеленый индикатор, показывающий окончание зарядки, но и эту батарею необходимо заряжать заряд полных 14 часов. Если после первой зарядки батареи вы не получите номинальной емкости, повторите этот процесс 2-3 раза (разряд – заряд). Не оставляйте батарею зарядном устройстве более чем на 24 часа.

5. Общеизвестная проблема – «эффект памяти», который проявляется в частичной «временной» потере энергоемкости аккумулятора. То есть, если вы полностью не зарядите батарею, в дальнейшем она будет заряжаться до того же уровня. Чтобы избавиться от этого, можно несколько раз полностью разрядить аккумулятор, потом полностью зарядить его.

6. Когда вы не используете батарею, ее лучше хранить в защитном чехле. Литий-ионная (Lilo) батарея имеет повышенную емкость при небольшом весе в сравнении с батареями такого же размера никель-кадмиевыми (NiCd) и никель-металлгидридными (NiMh). Кроме того, литий-ионная (Lilo) батарея является саморазряжающейся и в нерабочем состоянии будет терять до 1 % емкости в день.

7. Эффективность работы батареи снижается при ее использовании в крайних температурах. Не храните и не используйте батарею при температурах выше +60?C и ниже -20?C.

8. Как правило, никелевые аккумуляторы хранятся и продаются разряженными, поэтому их необходимо оставить подключенными к зарядному устройству на 1-2 часа, только после этого может появиться индикация зарядки на дисплее. Однако некоторые модели телефонов «не видят» глубоко разряженный аккумулятор и, соответственно, не подают ток заряда на него. В этом случае подзарядить аккумулятор можно на настольном зарядном устройстве.

9. Если вы купили новый никелевый аккумулятор, нужно полностью разрядить его в телефоне до самоотключения (поиграть в игры, полазить по меню, позвонить по бесплатным службам), после чего поставить на непрерывную зарядку (часов на 12-16), лучше всего на ночь и желательно, чтобы на него или с него в это время не звонили. Если даже через 2-3 часа индикатор зарядки перестанет бегать (расти, мигать) все равно надо оставить телефон на зарядке, как как индикатор показывает только окончание быстрого заряда, но продолжается подзаряд аккумулятора медленным током. По этой же самой причине не следует оставлять телефон на зарядке более 24 часов во избежание перезаряда аккумулятора.

10. Так же новую батарею можно специально готовить к работе, повышая ее емкость. Для этого следует 3 раза полностью зарядить и разрядить батарею. Для этого лучше использовать зарядное устройство с функцией разряда. Нормальную емкость новый аккумулятор приобретает только через 4-10 циклов полной зарядки и разрядки.

11. Не допускайте длительного неиспользования (простоя) аккумулятора.

Посмотреть профиль

5 по поводу долгой зарядки в Вт Июн 18, 2013 2:40 pm

Kot Da V


Гость
Товарищи это миф о том что батарею надо заряжать более 14 часов или 12 часов даже когда индикатор зарядки покажет зеленый цвет. Разочарую вас, разработчики подстраховались тем что при окончании зарядки и включении индикатора срабатывает защита которая отключает зарядку аккумулятора в самом телефоне, в итоге ваш телефон тупо лежит со шнуром и заряда нет. Эта защита от перезарядки аккумулятора.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения